суббота05декабря02:0004:00Онлайн собрание в ZoomСпикер Кимберли, 17 лет трезвостиТема: Здоровая трезвость нездоровой женщины. Спикерская транскрибирована02:00 - 04:00 Посмотреть моё время

США, Лос-Анджелес

Домашняя группа: “12х12”

Тема: Здоровая трезвость нездоровой женщины

Привет, я Кимберли и я алкоголик. День, когда я протрезвела, 9 января 2003 года. У меня есть спонсор, ее зовут Сьюзен, у меня есть домашняя группа и служение на ней. И я очень благодарна, что вы пригласили меня сегодня.

Я — американка, и мои родители американцы, но я родилась в Саудовской Аравии, где мой отец работал инжинером по нефтиным установкам. так же у меня алкголь в генетике, мой отец был алкоголиком и его родители тоже. У меня огромное количество родственников — алкоголиков, так что я должна была туда попасть. Поскольку от отца мне часто в детстве доставалось, мама была моим спасителем, человеком, который меня постоянно спасал и защищал. Мне очень бы хотелось об этом сказать именно здесь, потому что я, как большиснтво алкоголиков, эту травму с дества пронесла через всю жизнь. на самом деле все было не так плохо. мы все время путешествовали между Саудовской Аравией и США и у меня было много впечатлений и новых друзей. И когда я стала тинейджером, когда я познакомилась с алкоголем, мне это очень понравилось, я стала успешна в этом. В Саудовской Аравии очень приветствовался и употреблял гашиш и было мало алкоголя, так что начала я с наркотиков. И в выпускных классах школы, я познала, что такое алкоголь и как он влияет на мою жизнь. Когда я заканчивала школу, меня поймали с марихуаной в машине и арестовали, так как это было запрещено.

Моя алкогольная карьера продолжалась через школу, колледж, потом я вышла замуж и все время продолжала пить. И вот с середины 80-х до 2003 года было огромное количество разных ситуаций: пьяное вождение, беспамятство, упивание алкголем, большенство всего я не помню. Мне очень повезло, что когда умер отец от инфаркта, я обрела мир и покой и простила его за все. В 1996 году, когда умерла моя мама, которую я очень любила и была очень к ней привязана, для меня это был удар, у меня началась клиническая депрессия, мне прописали антидепресанты, лекарства от депрессиии и волнения, от тревожных состояний. Потом мой алкоголизм начал влиять на мою семью, я развелась со своим мужем и переехала в другой штат. Алкоголизм прогрессировал, было совершенно ужасно жить в состоянии этого отчаяния, и вдруг я обнаружила себя, овцой, которая отбилась от стада, овцой, которая конкретно заблудилась. И потом начались провалы в памяти, начали дрожать руки и я не могла оторвать голову от подушки по утрам. У меня было несколько консультаций с психиатром и психологом, но я постоянно врала по поводу своих проблем с алкоголем, потому точ это было стыднов то время. И вот вам пожалуйста комбинация из всех этих психиатров, врачей, панических атак, алкоголя и всего прочего, всего вместе. И вот однажды,в самом конце, перед тем, как я протрезвела, я проснулась после новогодней вечеринки. Мне было так плохо, что своего парня, которого нужно провожать в аэропорт, я хотела отдать все что у меня есть, чтобы просто посадить его в такси и отправить в аэропорт. Я перестала спать и перестала сеть, начались проблемы с пищеварением. Я продолжала брать кучу препаратов от всех симптомов болезни, но они начинали работать иногда только во второй половине дня. Утром было хреново, в обед становилось легче, а вечером я начинала снова пить. Потом начались боязни на профессиональном плане. Например, мне по бизнесу нужно было ехать в Нью-Йорк, там была презентация, но меня колотило от страха и я ничего не могла с этим поделать. И в один прекрасный день, я проснулась и почувствовала, что я больше не хочу просыпаться, мне слишком тяжело. Я позвонила приятельнице из Калифорнии, которая была членом содружества. И наконец-то, в первый раз в жизни, мне хватило мужества сказать: «Я — Кимберли и я — алкоголик». и она сказала: «Дорогая, моя наконец-то, добро пожаловтаь домой».

И я начала ходить на группы каждый день, без пропуска. Вот этот подарок отчаяния, который был на меня свален, это помогло мне не задавать вопросов, и я нашла спонсора и начала двигаться вперед. Началась учеба, как жить в трезвости, это было то же самое как учиться ходить в детстве. Я училась практически всему, таким элементарным вещам как готовка еды или сон без алкоголя и наркотиков. Когда алкогольная анестезия выветрилась из организмА, тогда начался самый кошмар. Тогда то я и сделал такой прогресс в первом шаге, поняв, что моя жизнь совершенно не управляема, я совершенно бессильна перед алкоголем. Спасла меня фраза из нашей Большой Книге — «За работу». Я сказала себе,: «Наверное, это нормально, что у меня куча страхов и неуверенности в себе. Наверное, это нормально. что меня как рыбу посадили на велосипед и заставили крутить педали».

Первые 30 дней я заставляла себя сознательно избегать тех вещей, которые бы могли вызвать воспоминания об алкоголе: бары, ретсораны, магазины. Я ходила в кафешку за углом за кофе и едой и очень быстро возвращалась на работу, а потом шла домой. Но самое кошмарное было по вечерам, когда накатывало одиночество: я разведена, мама умерла, я в новом месте и нет друзей. Группы были единственным спасением, потому что ходила я на них каждый вечер и не пропускала. 30 дней прошло и я была трезвой, и я решила поехать в Нью-Йорк повидать бойфренда. Я знала,что мне нужна защита против первой рюмки, я вспомнила, что у меня там живет коллега и ухватилась за нее как за спасательный круг. И вдруг я обнаружила, что оказывается, возможно возобновлять старые отношения на трезвую голову, что можно заниматься сексом н атрезвую голову, что можно жить трезвой и это, оказывается, не так страшно. И эти выходные дали мне надежду на выздоровление.

Я журналистка по образованию, я всегда работала пьяной, сначала у меня ничего не получалось, не получалось писать трезвой, но потом, все постепенно выровнялось. А потом начались путешествия. И когда я очередной раз поехала во Францию, то сходила на встречу АА. Мы с мужем сейчас путешествуем достаточно часто и я всегда посещаю живые группы АА. Или в Аргентине , не зная языка, я все равно пошла на встречу и чувствовала энергетику этого места. Я совершенно влюбилась в Санкт-Петербург, когда там была, во время поездки по Балтике, по северной части России. Но, к сожалению, не получилось попасть на живую группу там, хотя, очень хотелось. Мысль, что «я все теперь должна делать трезвая» — это как разучивать сложный танец, очень страшно, но очень интересно. Маленькой девочкой я ходила в балетную школу и понимала,ч то за этим стоит большая работа, что я не могу просто так трезвая выскачить на сцену и сделать свое па просто так, без тренировки. И мое знание и приспособление к трезвой жизни, все эти па нужно было оттачивать и повторять снова и снова. И хочу закончить тем, что хочу сказать, что это был самый драгоценный подарок от АА, они подарили мне назад мою жизнь.

Вопрос. Твой муж алкоголик?

Ответ. Он нормальный, он пьет как все нормальные люди.

Вопрос. Расскажи, пожалуйста, про первое трезвое рождество и Новый год?

Ответ. Я к этому готовилась. Мой спонсор сказала мне,что у меня обязательно должен быть план отступления. И когда мне нужно было идти на каку.-то вечеринку по работе или просто какую-либо встречу, то я всегда должана был знать то, как долго я там остаюсь и у меня обязательно должна была быть машина. И я всегда во время , по своим часам должна была оттуда слинять. И на самом деле, рождество и Новый год — это самое опасное время, много алкоголиков срываются. Нужно постараться окружать себя людьми, которые не пьют, чтобы не поддаться искушению. И помните, все что касается праздников, нужно очень серьезно к этому относиться, это серьезное время для нас. Мы хотим радоваться, получать удовольствие, но во же время — это триггер, который может нас подвести. Для меня в основном, это прийти к кому-то в гости на ужин, поиграть в какие-то игры: карты или еще что-нибудь, я как правило, стараюсь, побыстрее от туда уйти. Очень здорово выручают наши ААшники в это время, на моей домашней группе мы все праздники отмечаем вечеринкой с танцами.

Вопрос. Какие ежедневные действия ты делаешь по программе сейчас? Что делаешь, когда бывают периоды духовного спада?

Ответ. Свет включи! Утром, обычно, я обязательно читаю ежедневник и пять минут просто сижу в тишине. Также, так как у меня двойной диагноз и клиническая депрессия, я принимаю препараты в течении дня от депрессии. Ребята, Вам будет это тяжело сделать, потому что зимой в России, в Москве, может быть неуютно. Но для меня спасение выходить на свежий воздух, гулять и делать какие-то легкие упражнения. Я очень люблю возиться с цветами в огороде,в это время я всегда пою и танцую.

Вопрос. Как часто и что вы делаете по программе, пишите ли шаге, молитесь ли, как часто ходите на группы?

Ответ. Я хожу на 4 группы в неделю и две в зуме. Молитва — самое меньше утром и вечером, но и в течении дня, если накатывает. Я часть маленькой группы женщин алкоголиков, мы чате посылаем благодарности Богу и людям, и себе и общаемся таким способом. У меня ежедневный четвертый шаг, я всегда его использую, когда кто-то меня беспокоит и я злюсь. Во время пандемии мы были в изоляции, был очень трудно. И тут мне на помощь приходит второй шаг, когда я прошу избавить меня от страхов, избавить меня от обид, тревожности, когда я забегаю вперед и начинаю думать к чему это все приведет и это помогает тоже. И я каждый день обязательно звоню кому-то из программы, в основном это женщины. Как и любому алкоголику мне свойственно чувствовать одиночество, зная, что одиночество — оно приводит в полнейшую изоляцию внутреннюю, тут приходит на помощь служение. Если я помогаю людям, и не обязательно алкоголик, может быть старушка по соседству, это очень помогает и радует и избавляет от глупости в голове.

Вопрос. Как ты сегодня делаешь десятый шаг? Если у тебя спонсируемые и если нет, то как ты делаешь 12 шаг?

Ответ. Я веду девочек, не только алкоголиков, но и Ал-Анон. Ежедневный десятый шаг, в основном я его практикую на своем муже. Мы сейчас целый день вместе, оба работаем дома, и мне нужно постоянно отслеживать свое состояние, когда я хочу что-то ему резкое сказать или гавкнуть, в этом отношении, постоянный самоконтроль идет. И моя десятка заключается в том, чтобы пойти к нему в комнату, положить ладонь на плечо и сказать: «Ты знаешь, я тебе нахамила, извини, пожалуйста». И признавать это сразу же. Это намного легче признавать сразу, потому что если я начну медлить, то я начну отравлять себя.

Вопрос. Как работает третий и четвертый шаг в течении дня? Как проживаете острые, сильные эмоциональные всплески?

Ответ. Звоню спонсору сразу же. И я очень хочу из этой ситуации и физически и ментально отстраняюсь от этой ситуации. Если не получается это сделать сразу, то я ухожу из этой ситуации, не раздуваю ее. Беру паузу и стараюсь проанализировать ее позже.

Вопрос. Яркий или сложный, интересный, неожиданный девятый шаг?

Ответ. Самый противный девятый шаг был с моим бывшим мужем. Он сказал: «Если хочешь говорить, то говори, но мне это не интересно!». Но я так старалась и так готовилась! Но я приняла, что это был его выбор, так отреагировать и я больше не заморачивалась. Все девятки у меня связаны с мужчинами. Самый приятный девятый шаг был связан с бойфрендом из колледжа. И я туда пошла и я делала ему девятый шаг. И в конце, мы были оба на тот момент в браке, и мы снова стали друзьями. Я его пригласила на обед в кафе, и я принесла все свои извинения. Другая моя подопечная, она сперла пылесос из магазина, и ей пришлось тащить пылесос туда обратно или платить деньги! Ну, алкаши!! Я удивлялась, как она смогла его вытащить оттуда, он же большой! И она купила точно такой же пылесос в этом же магазине и отдала его в приют для бездомных женщин.

Вопрос. Как изменилось ваше материальное положение?

Ответ. Я расскажу вам историю. В Вашингтоне я работала на телевидение и мы там делали одно шоу, у нас начались повальные увольнения. И от досады я начинала пить в 10 утра и заканчивала пить в 10 вечера. Меня-то как раз не уволили, но я вес равно пила. А потом увольнения произошли, когда у меня было больше чем год трезвости. Когда меня уволили, первое, что я сделал, я пошла на живую дневную группу и поделилась этим. У меня на тот момент не было семье и мне откуда было ждать поддержки. И я обратилась за помощью к своему бойфренду, с которым мы переехали в Калифорнию. Мы начинали работать на разных работах, это было огромное количество всего, а потом мы организовали свой бизнес — публикации музыкальных программ. Мы совсем не богаты, но находимся в комфортабельной зоне. Я всегда помнила обещания программы, что у нас улучшиться экономическая ситуация, и нам будет дано столько, сколько нам нужно. Не обращайте на это внимание, всегда есть следующий шаг, который вы сможете сделать. Не важно, если вы сегодня спите у кого-то на диване, завтра вы можете пойти и найти работу, она придет.

(суббота) 02:00 - 04:00 Посмотреть моё время